Что делать, если купленная на распродаже обувь мала

obuv malaЧто делать если купленная обувь оказалась мала.
Уже многие рачительные покупатели привыкли к тому, что обувные магазины: а это и крупные, брендовые магазины, крупные  сетевые ритейлеры, небольшие локальные  магазины и бутики в торговых центрах проводят сезонные скидки и распродажи прошлых  коллекций.  Часто покупатели приходят в магазины, выбирают себе модели и терпеливо ждут скидок, чтобы потом с удовольствием счастливчика, выигравшего в лотерею купить понравившуюся обувь с очень большой скидкой, ну или не очень большой, но скидкой.
Приходят в магазин, к примеру, уже осенью в период распродаж и сезонных скидок на летнюю обувь , меряют ее в там, все нравится: и модель (не зря же столько времени ждали, присматривались), и как на ноге сидит, и удобная достаточно. Всё! Покупают.  Дома, с приятным ощущением обновки, в фирменной коробке покупка кладется на антресоль до следующего сезона. 
Но, с наступлением  долгожданного лета,  достают  с  антресоли коробку с обувью, вынимают пару новеньких туфель или босоножек, меряют и, …… как-то  ступням  в обуви, за полгода ожиданий ставшей уже любимой,  не очень-то комфортно, пропало то ощущение «тапочек».  А когда Вы все же решаетесь обуть свои туфли в надежде, что они же кожаные – разносятся, приходит разочарование.  Сбитые в кровь мозоли , стертые пятки и пальцы ног, увеличенные суставы. С глубоким разочарованием Вы понимаете, что обувь не пригодна для носки, и деньги пусть  даже не столь уж большие потрачены зря.  Возникает вопрос: ПОЧЕМУ это произошло, ведь обувь была в пору? И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Все очень просто, потому, что летом у большинства людей ноги отекают  от увеличенного количества выпиваемой жидкости, да и вообще  к концу дня ноги отекают.  А вот что делать? Расстраиваться не стоит: во-первых, сегодня продаются специальные средства для растяжки кожаной обуви; во-вторых, в мастерской по ремонту обуви на Щербаковской улице и не только в ней обувь можно растянуть на специальном оборудование.  Рассмотрим  подробно: в первом случае,  покупаешь  спрей стоимостью 250 – 350 рублей в зависимости от производителя, обрабатываешь этим средством  обувь в тех местах, где жмет, обуваешь  и носишь до полного высыхания этой жидкости (в зависимости от интенсивности обработки  обуви средством и температуры окружающей среды, скорее  всего целый  день, не снимая, иначе обувь примет свои прежние размеры), стоит отметить , что результат не всегда гарантирован,  во втором случае, приносите свою обувь в мастерской по ремонту обуви на Щербаковской улице или просто звоните по телефонам +7 963 626 28 51, +7 499 166 83 73, указанным на сайте www.braka-obuvi.net  Там у Вас принимают обувь либо специалист выезжает к Вам по указанному Вами адресу, ставится обувь на растяжку на специальном оборудование примерно на сутки (но можно и экспресс – растяжку заказать) , в итоге на выходе получаете гарантированный результат. И вся эта услуга стоит 450 рублей,  выезд мастера и доставка бесплатные.
Выбор всегда за потребителем.